![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
У меня с американской культурой существует явный когнитивный диссонанс: New York Times Magazine иллюстрирует статью о бедных цветных детях, которые получают плохое образование, картинкой с маленькой девочкой под зонтиком на фоне кирпичных многоэтажек, с дождём и осенними листьями; для них эта картинка, судя по всему - символ бедности и безысходности, а для меня в ней - обычное детство, начало учебного года и светлая осенняя грусть.

no subject
Date: 2006-11-26 09:43 pm (UTC)и еще, многоэтажки только в россии выглядят нейтрально, или даже трогательно (кому и красногвардейская - малая родина), во многих же других странах это однозначный символ бедности и запущенности. во франции такие дома так и называются HLM - дома, где дешево снимать квартиру - и ассоциируются напрямую с трудными подростками и всяческими лишениями.
*
советский ребенок во мне завидует розовому рюкзаку, за такое Щастье в восьмидесятых удавился бы любой мой одноклассник:) еще помнится, советским детям легко было дарить сувениры из заграничных поездок - необыкновенные розовые, зеленые и т.д. ластики покупали нас с потрохами. сейчас дети
зажралисьдругие, да:)no subject
Date: 2006-11-26 09:58 pm (UTC)А про машинки - от места зависит :) У нас рядом школа, там очень смешно - часть родителей ведёт детей пешком, часть везёт на машинках, есть школьные автобусы ещё - и есть дети, которые едут на общественном транспорте. К ужасу мирных пассажиров :)
>во франции такие дома так и называются HLM
Да, здесь тоже - "проекты".
Зажрались, не вопрос!!! :)
no subject
Date: 2006-11-26 10:35 pm (UTC)no subject
Date: 2006-11-26 11:01 pm (UTC)no subject
Date: 2006-11-27 01:32 am (UTC)